历史访问人数: 1099641 在线人数: 7

宜宾市第二人民医院举办产前(诊断)筛查及医学遗传知识培训会

信息来源:宜宾市第二人民医院   更新时间:2017-10-01

为进一步推进宜宾市产前诊断技术服务,保障母婴健康,提高我市出生人口素质,根据卫生部《产前诊断技术管理办法》和《四川省产前诊断技术管理实施办法》有关产前筛查采血点技术服务机构、人员准入要求,四川省产前诊断中心宜宾市第二人民医院产前诊断分中心受宜宾市卫生计生委委托举办“2017年度宜宾市产前(诊断)筛查及医学遗传知识培训会”于2017年9月28日举行。

此次培训会来自各区县医疗机构相关医务人员约240人。上午9时,宜宾市产前诊断中心郑碧副主任医师对宜宾市产前诊断(筛查)近三年工作进行了终结,随后田维端主任医师、代云才主任技术、刘志辉副主任医师和龚智仁副主任技师分别对常见超声软指标的临床解读、遗传病的产前筛查与诊断、产前超声检查、产前筛查和产前诊断新技术的临床应用进行了讲解。通过此次培训,广大的医务人员产前超声诊断中出现的超声软指标的意义和解读有了更准确的认知,对遗传病的诊断有了更深刻的了解,对超声产前诊断技术的广泛应用和局限性有了新的认识,进一步丰富了产前诊断和产前筛查的知识,对于提高和规范基层医务人员的诊疗技术,预防和控制出生缺陷起到了重要作用 。